移至主要內容區
:::

副燈

 

燈藝師  王耀瑞老師

燈藝師 王耀瑞老師

設計師 張文瑤老師

畢業於中國文化大學美術系的王耀瑞,具有陶藝、繪畫等美術背景,每年為臺灣燈會創作大型燈藝作品。起初以傳統花燈設計為主,2010年至2012年創作臺灣燈會迎賓燈區,2013年起開始操刀臺灣燈會傳統副燈至今,每件作品皆充分與場域做連結,結合在地特色與故事,傳達出鄉土情懷。

作品包含2022年龍騰獻瑞、2021年竹鵲松風迎春曦、2020年百鳥和鳴慶吉祥、2019年豐慶太平等數十件經典作品。

燈藝介紹

  • 龍騰獻瑞
  • 龍騰獻瑞

龍是人類世界對未來美好的憧憬與想像,追求理想的動能。

副燈中央,龍所環抱的現代龍銀「晶圓」,外圓內方的錢幣造型,用幾何堆疊手法,建構出集結知識力,成就科技島的未來性。副燈背面台灣玉山主峰旭日東昇的意象,代表對美麗山、河、海洋的珍愛。

龍身從磅礴的海面一躍而起,拍打的浪花是台灣前進的動力,映照出高雄港都獨有的七彩繽紛。讓美好的理念帶領著我們,永保追尋的動能,串起台灣已知的符碼,以及對未來的想像。

贊助廠商

:::
交通部觀光局 交通部觀光局 高雄市政府
TOP