移至主要內容區
主選單

台灣首次離島燈會「金門星光節」3/28首度登場!

發佈日期:2021-03-28

自「台灣燈會 全台祈福」在各地接力展出後,受到民眾大量迴響。金門縣政府更爭取「傳藝風華燈區」、「動物星光燈區」,並命名為「金門星光節」,在3月28日至5月30日盛大展出,總計71座燈組跨海登上金門綻放光芒!透過本屆燈藝師辛苦設計的多樣視覺花燈,為金門民眾及旅客帶來難忘的聲光視覺饗宴!

交通部觀光局局長張錫聰表示,「金門星光節」對台灣、金門及台灣燈會而言,都是歷史上重要的里程碑,也代表「台灣燈會 全民祈福」的意涵,讓台灣燈會島內外皆能感受到燈會的祝福。這次移展燈區「傳藝風華燈區」及「動物星光燈區」皆是燈藝師辛苦付出所完成的作品,還有「喔熊組長」、知名插畫家Bugcat Capoo的作品「咖波」也融入燈藝設計參與展出,作品將分別展出在瓊林保護廟、蘭湖周邊,相信金門民眾以及到訪的旅客,將會體驗到金門夜晚綻放的驚豔光芒。

金門縣縣長楊鎮浯表示,金門縣政府一直積極與台灣燈會爭取花燈移展,這次更將燈會命名為「金門星光節」,將在3月28日至5月30日為期2個月的展出。此外,為了讓民眾及旅客享有難忘的回憶,更準備特別的精彩節目,包含邀請高手高爾宣、婁峻碩及告五人樂團到現場表演,歡迎大家來金門賞燈,絕對能享有與以往不同的離島旅遊回憶!

 

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期:2021-04-08
:::

中華民國交通部觀光局 版權所有

Copyright © Tourism Bureau, Rep. of China. All Rights Reserved.

通過AA無障礙網頁檢測 總瀏覽人數:220,069
Top
探索附近的燈區
傳藝風華燈區

傳藝風華燈區

展演時間:3/28(日)-5/30(日)
展演地點:金門瓊林保護廟
直線距離:公里
動物星光燈區

動物星光燈區

展演時間:3/28(日)-5/30(日)
展演地點:金門蘭湖
直線距離:公里
This site cannot be used in a frame or with JavaScript disabled.