移至主要內容區
主選單

台灣燈會迎賓門八卦山展出 吉光片羽迎接灰面鵟鷹到來

發佈日期:2021-03-18

一年一度的八卦山脈賞鷹季節即將到來,交通部觀光局自今(15)日起於本處八卦山脈生態遊客中心前,展出2021台灣燈會迎賓門燈組-「吉光片羽」,與遊客一起迎接灰面鵟鷹這群嬌客的到來,展期至4/5為止。展覽期間於本處臉書粉絲專頁按讚並拍照上傳,更可現場兌換頗受好評的「活力牛」小提燈,數量有限送完為止。

「吉光片羽」創作融入灰面鵟鷹意象,並選在彰化市卦山路上的八卦山脈生態遊客中心展出,不僅因為這裡是全臺第一座以灰面鵟鷹為主題的遊客中心,展覽期間更剛好是每年大批灰面鵟鷹從南面飛抵過境的季節,同時搭配即將舉辦的鷹揚八卦賞鷹活動,增添跟著灰面鵟鷹來賞燈的趣味性與教育性!

「吉光片羽」創作者游文富解說時指出,灰面鵟鷹集體乘著氣流盤旋在八卦山脈上空的景象極為壯觀,期間透過望遠鏡瞬間的交會注視,也形成鷹與人之間的美好時光。相對於地球而言,人類與鳥類的生命皆屬短暫,藉由灰面鵟鷹、鳥禽羽毛、四季色彩以及光影來呈現人與鳥類的相遇的片刻,闡釋出人類與大自然生態共存、共享、相互珍惜地球上美好世界的重要。

「吉光片羽」每天晚上6點開始點燈至10點,由於作品的色彩相當豐富,白天陽光灑落時也十分亮麗,更有一番風情!除了「吉光片羽」迎賓廊道以外,一旁的「粉紅竹林」更是網美必拍的打卡聖地!游文富利用大量的「竹子」作為創作媒材,將遊客中心前的草皮布滿遍地的粉色竹林,象徵大自然萬物落葉歸根的宿命,以及人們對這片母親大地的敬愛。

本處於展出期間與前往參觀的大小朋友同樂,遊客於參山臉書粉絲專頁按讚,並與作品拍照上傳至活動貼文下方,即可至八卦山脈生態遊客中心兌換活力牛小提燈1盞,數量有限送完為止,活動詳情可至參山處官網或臉書粉絲專頁查詢。

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期:2021-03-18
:::

中華民國交通部觀光局 版權所有

Copyright © Tourism Bureau, Rep. of China. All Rights Reserved.

通過AA無障礙網頁檢測 總瀏覽人數:220,052
Top
探索附近的燈區
傳藝風華燈區

傳藝風華燈區

展演時間:3/28(日)-5/30(日)
展演地點:金門瓊林保護廟
直線距離:公里
動物星光燈區

動物星光燈區

展演時間:3/28(日)-5/30(日)
展演地點:金門蘭湖
直線距離:公里
This site cannot be used in a frame or with JavaScript disabled.