移至主要內容區
主選單

副燈

竹鵲松風迎春曦

展出特色

位在新竹公園麗池中央的「竹鵲松風迎春曦」,其設計運用三隻新竹市市鳥「喜鵲」振翅飛翔,鳥瞰十八尖山,並環繞新竹市樹黑松,進而帶動躍水而出的錦鯉。另外兩面皆有代表新竹市地標「迎曦門」的剪影,當光照亮時,如同春晨第一道曙光穿透迎曦門,迎接幸福牛年。

燈會期間副燈會有壯麗的聲光展演,帶來驚豔十足的體驗,此外靜態展演時,會在麗池上水面中形成完美倒影,在視覺上產生兩隻喜鵲貼近水面相伴飛行的畫面。

展出訊息

展演時間:2/26(五) - 3/7(日)

展演地點:車埕貯木池(南投縣水里鄉車埕村民權巷110-2號)(交通資訊)

展演活動:展演期間,每日18:00 – 21:00,每半時、整點進行聲光秀。

  • 竹鵲松風迎春曦
  • 竹鵲松風迎春曦

犢站金榜

展出特色

位於新竹孔廟前廣場的「犢站金榜」,搭配歲次牛年應景,古來有拔牛毛象徵智慧毛的習俗,加上文昌帝君坐騎為牛,因此結合考生求考運設計出狀元牛。

以犢為小牛的原意比喻為考生,身穿古代狀元具有絨繡圈金的「紅帔」,頭戴登科御賜之「狀元帽」,手拿象徵智慧,且掌管功名的「文昌筆」,再搭配上寫上一路連科、狀元及第的彩頭,回贈學生的「包粽(中)」。

此外也結合考運祈福、廟宇祈求擲筊,規劃「擲包粽(中),求狀元」的祈福活動,讓考生以狀元、榜眼、探花、進士功名的組合,獲得考運文創商品「包中(粽)手鍊」,並搭配祈福卡,增添副燈祈福求功名的實質意涵,祈福求運,搏好彩頭。

展出訊息

展演時間:2/26(五) - 4/5(一)

展演地點:北門遊客中心前廣場(臺南市北門區北門里200號)(交通資訊)

  • 犢站金榜
  • 犢站金榜
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期: 2021/03/19
:::

中華民國交通部觀光局 版權所有

Copyright © Tourism Bureau, Rep. of China. All Rights Reserved.

通過AA無障礙網頁檢測 總瀏覽人數:192,256
Top
探索附近的燈區
傳藝風華燈區

傳藝風華燈區

展演時間:3/28(日)-5/30(日)
展演地點:金門瓊林保護廟
直線距離:公里
動物星光燈區

動物星光燈區

展演時間:3/28(日)-5/30(日)
展演地點:金門蘭湖
直線距離:公里
This site cannot be used in a frame or with JavaScript disabled.