移至主要內容區
主選單

牛年小提燈

此款小提燈既可以是一隻可愛的小乳牛,利用不同的組裝方式,還可搖身一變成為一頂有趣的牛角帽子喔!此外,這還是台灣燈會史上第一盞AR數位小提燈,可以透過掃描包裝袋上的QR CODE連結到燈會官網,再選擇使用Facebook或Instagram與數位提燈互動喔!

小提燈濾鏡:

  • IG濾鏡連結

    IG的AR濾鏡效果為偵測使用者臉部,並於頭上出現牛角帽造型的小提燈,使用者按錄影鍵會開始錄影及播放音樂、張嘴時會有歌聲、眨眼睛則有牛頭跑出來吐舌頭。
  • FB濾鏡連結

    FB的AR濾鏡效果為偵測平面,每次開啟會隨機出現小提燈做暖身動作的動畫(共4種動作),點擊後顯示距離元宵節的天數,在元宵節當天開始小提燈將會發光並跳舞。

組裝說明:

1. 將紙雕各部摺線充分捏折,參照組裝完成圖,依號碼順序組裝,相同號碼互扣,扣口要平整。

2. 組裝身體與頭部(1~15號),嘴上的草由內向外穿出並整理平整,接著連接頭與身體(16號)。

3. 將LED燈具上的墊片拔除,燈具由內向外卡住背部的方孔裡。

4. 組裝四隻腳(17~24號),按號碼順序扣住身體兩側(25~28號)。

5. 組裝提把,將兩支牛角合在一起(29、30號),然後將兩條提帶分別扣住提把兩端及頭與臀部上的兩個細孔中(31~34號,31號紙扣要同時扣住兩片牛角上方的細孔)

6. 將喜鵲下方的圓孔扣入牛背上的細孔中,扳開LED燈開關,即可亮燈。

牛角帽組裝說明:

1. 組裝身體(1~8號),燈具由內向外卡住背部的方孔裡,將燈體上下翻轉,利用牛鈴、乳房與上方的紙扣固定兩支牛角(A~D),喜鵲扣入頂部的細孔中。

2. 兩條提帶扣住底部兩端,另一頭互扣,即可戴於頭上(可移動末端的孔洞位置調節緊度)。

※將LED燈具背後的螺絲旋開,便可更換電池。

小提燈活力牛發放資訊

發放單位:日月潭國家風景區管理處
發放時間

2/25(四) - 3/7(日)每日9:00-17:00

發放地點

南投「車埕鐵道觀光小學堂遊客中心」,地址:南投縣水里鄉民權巷127號

發放方式

與副燈「竹鵲松風迎春曦」拍照打卡上傳FB或IG,至南投「車埕鐵道觀光小學堂遊客中心」櫃檯出示手機畫面,經旅服人員確認,即可領取小提燈(每人限領1份)。每日限量,送完為止。

發放單位:雲嘉南濱海國家風景區
發放時間

2/25(四) - 3/7(日)每日9:00-17:00

發放地點

台南「北門遊客中心」,地址:臺南市北門區北門里200號

發放方式

與副燈「犢站金榜」拍照打卡上傳FB或IG,至台南「北門遊客中心」櫃檯出示手機畫面,經旅服人員確認,即可領取小提燈(每人限領1份)。每日限量,送完為止。

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期: 2021/03/02
Top
探索附近的燈區
傳藝風華燈區

傳藝風華燈區

展演時間:3/28(日)-5/30(日)
展演地點:金門瓊林保護廟
直線距離:公里
動物星光燈區

動物星光燈區

展演時間:3/28(日)-5/30(日)
展演地點:金門蘭湖
直線距離:公里