跳到主要內容區塊
Mobile Menu Button

新世紀文化藝術團

「新世紀文化藝術團」成立於1998年2月4日,創辦人利珍.妮卡兒為了要融合原住民傳統與現代創作,親自走訪全台原住民各部落族群的耆老們,透過田野調查,學習到各族群服飾圖騰的意涵及原住民舞蹈的肢體意義,因而陸續編創了阿美族、卑南族、排灣族、布農、鄒族、泰雅族、賽夏族、達悟族、賽德克族等作品。

22年來歷經4000多場的演出,從各大節慶活動、各縣市文化中心進而更深入社區、學校,利珍.妮卡兒 凡事「堅持」、凡事「相信」,終於獲得各單位青睞擔任親善大使,推廣國際文化交流,足跡除了踏遍日本、韓國、新加坡、大陸、馬來西亞、香港、泰國、印尼、內蒙古等東南亞地區,更延伸到法國、紐西蘭、荷蘭、比利時、波蘭、義大利、芬蘭、馬紹爾群島、非洲甘比亞等國家,同時也讓「新世紀文化藝術團」成為行政院原住民族委員會的優良原住民藝術文化藝術團體。一點一滴的耕耘,最開心的是越來越多的原住民青年重視自己的文化也受到社會各階層人士、民間企業、政府及國外的重視與肯定。

「新世紀文化藝術團」深信創作的核心價值皆源於人們記憶感受及文化信仰的發展脈絡。期望透過深耕原住民族文化特色創作的旅程,挖掘在台灣這片土地上,更多橫跨歲月的共同記憶以及足跡所及的集體經驗,以正視根源的角度出發,發展出屬於本團的創作模式及作品,且期待建立更永續的人文藝術、創意、學術研究及產業循環的戲劇訓練及創作方向努力,期望在台灣劇場領域及國際交流上持續耕耘累積,以達到用「表演藝術」、「劇場」來深耕與活化台灣社會人文底蘊的理想。

相關照片

鍵盤操作相簿使用說明
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期:2020-01-14
TOP