跳到主要內容區塊
Mobile Menu Button

蘭陽舞蹈團

「生活創造藝術,藝術豐富生活」台灣擁有多元文化及豐富的題材,源於對傳統藝術的喜愛與研究,1966年秘克琳神父成立了「蘭陽舞蹈團」。宗旨以保存並發揚民族舞蹈之精髓風貌,擷取台灣生活文化做素材;融入創編多樣性的舞蹈作品,賦予民族舞蹈新生命,更積極地推廣藝術教育並為文化傳承紮根。

  蘭陽舞蹈團在舞蹈專業上,始終堅持嚴謹的基礎訓練,培養無數優秀的舞者。另一方面也積極推廣原創舞作,期許將舞蹈融入生活,呈現優雅的美學態度。舞團除了於台灣各地巡演,更以精湛的舞姿傳播藝術之美於全球不同舞台,出國公演訪問足跡更遍及歐、亞、美、非國家,以舞會友,無遠弗界。

  遠自文藝復興起源地義大利來台的秘克琳神父,於1964年踏上美麗的福爾摩沙台灣,深受這片土地的民間文化藝術精彩所感動。蘭陽舞蹈團成立五十一年來,接受過三位天主教教宗親見降福,這不僅是蘭陽的驕傲,更是台灣最成功的國民外交。

  舞團草創初期,以傳承及發揚民族舞蹈之精髓風貌為宗旨。近年來,隨著台灣地方本土文化的蓬勃發展,舞團的作品方向亦開始轉向常民文化取材,作品表現朝向舞劇形式,以呈現更豐富多元的內容。自1999年起,陸續推出「噶瑪蘭公主」、「聽花人」、「魔法師梅古拉-24孝大冒險」、「島嶼神話」、「逆天行」及芭蕾舞劇「仲夏夜狂想曲」,展現蘭陽的全新風貌。

相關照片

鍵盤操作相簿使用說明
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期:2020-01-14
TOP