跳到主要內容區塊
Mobile Menu Button

臺灣青年管樂團

『臺灣青年管樂團』(Taiwan Youth Band)創立於2009年,立案於臺中市,由熱愛管樂的臺中囝仔所共同經營,成立宗旨為提供青年管樂愛好者相互切磋的機會與多元化的演出經驗,以提昇管樂風氣為目的。臺中縣市合併後,由眾多演藝團隊中脫穎而出,四度獲選為臺中市傑出演藝團隊。

音樂是一種語言,我們在音樂廳傳達管樂的精緻與美感,更把樂音帶入社區、偏鄉部落離島、弱勢群眾,拓寬藝文的場域,加強表演藝術團隊的社會責任,達到「樂化」人心的效果。自2014年起持續辦理【福爾摩沙留聲機計畫】,致力於管樂曲委託創作及改編,用音樂刻劃充滿溫度的臺灣故事。本團也嘗試跨領域表演藝術結合,【童話沙龍】結合管樂、說書、繪本與劇場,提升親子情感並加強對藝術的鑑賞,激盪出更多感官的創新,並持續辦理【管樂Í創藝】研習工作坊,培育並發掘音樂種子,向下紮根。

臺青管在藝術顧問劉玄詠教授、前團長吳博滿老師及創團指揮周雯雯的培植下漸漸茁壯,近年合作客席指揮為德國弗萊堡音樂院指揮博士-王昱尹,為本團注入不同的生命力,將繼續秉持對音樂的熱愛,傳承音樂理想,為臺灣的音樂文化發展盡一份心力!

相關照片

鍵盤操作相簿使用說明
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期:2020-01-14
TOP