跳到主要內容區塊
Mobile Menu Button

副燈(后里森林園區)

  • 福賜大地
  • 創新副燈-福賜大地

    創作者:林吉裕

    「方圓之道」方中有圓、圓外有方,兼容並蓄,片片方型象徵人類經歷解構,累積經驗,成為現在的我們。內部的圓,代表圓滿、和諧與包容,期許每個人在方圓之間,學習疼惜與愛護之心,這份愛護之心,於萬物大地,是永續地球、生命之源。

    植物幼苗代表人心如種子發芽,上方燈球,投射種子圖形及祝福文字光芒,猶如森林之母孕育的種子,民眾接捧圖形,如同我們轉變成與人為善的種子。當觸碰圓球燈,發出種子掉落的聲音,藉由視覺和聽覺的互動體驗,感受森林之母將種子灑落,呈現「福賜大地」的意境。

 

 

 

 

 

  • 百鳥合鳴 副燈圖
  • 傳統副燈-百鳥和鳴慶吉祥

    創作者:王耀瑞

    用心聆聽,生命動人如樂音,無論甜美悲淒,一如天韻。二O二O年在臺中舉辦的台灣燈會副燈以帝雉為主題,正是將霧中帝王設計成如雲的生命,以牠的絢麗、光燦、變幻、飄流......轉化成可以望見的旋律。讓被文明桎梏的人們,有了高舉生命超越塵俗的勇氣,相信自由靈明是自然的本性,滿心歡喜,恰似帝雉展翅,扶搖直上,群鳥八方呼應;吉慶歡樂,猶如荒漠中遇見盛開的繁花,在來而復往的四季裡,聽見春光悠揚於深谷的迴音。

百鳥合鳴模型

 

 

 

  • 爵士好鼠
  • 傳統副燈-爵士好鼠喜迎親

    創作者:藍永旗

    以童趣發想奇幻不思議,結合「老鼠娶親」之東方年節傳說,藉以「奇幻婚禮派對」風格,化為【迎親盛典】的每一個喜慶章節。隨著爵士好鼠的迎親隊伍,敲鑼打鼓地走進「歡鼠林」,盛裝出席一場中西美學交融的華麗奇幻婚禮派對,融入場景並與光影同樂,領略以視覺聆聽的光影樂章:【爵士好鼠喜迎親】。

最後更新日期:2020-01-06
TOP